详细内容

峄城区召开青年企业家座谈会

微信图片_20200831095634.jpg


8月25日,峄城区召开青年企业家座谈会,区委常委、统战部部长孙中军出席并讲话,区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席李刚,区工商联党组成员、副主席刘开滦及全区9位青年企业家参加。会议由区政协副主席、区工商联主席吴萍主持。



会前,与会人员参观了枣庄科能生物工程有限公司、山东汉旗科技有限公司、山东正夏自动化设备有限公司等3家青年企业家代表企业,随后在民主党派之家会议室召开座谈会。会上,李刚同志传达了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神和省委书记刘家义在企业家座谈会上的讲话精神,9位青年企业家围绕各自企业发展现状、存在的困难问题、营商环境等进行发言,沟通交流了工作经验、企业发展目标等,并为我区人才引进与培养、建立物流产业园、化解土地制约等问题出谋划策。


微信图片_20200831095658.jpg


区委常委、统战部部长孙中军作了讲话,他要求区委统战部、区工商联尽快梳理企业家提出的问题,转交有关部门办理落实;要高度重视青年企业家的教育培养,研究成立青年企业家商会或青年企业家联盟,建立青年企业家人才库,确定重点培养对象,开展教育培训、挂职锻炼、政治安排等工作。孙中军最后对青年企业家提出三点希望:一要有信心,要用长远、辩证的眼光看待疫情、中美贸易战造成的冲击和影响,增强扩大内需、扩大消费的信心,也要增强对企业自身克服困难,积蓄发展动能的信心。二要有行动,大家要与时俱进,大力弘扬“敢闯敢拼”“敢为人先”的企业家精神,促进企业跨行业跨区域合作,助力经济高质量发展。三要有担当,继续发挥优良传统和奉献精神,主动投身到脱贫攻坚和社会服务工作中来,积极参与扶危济困和公益慈善事业,为峄城发展发挥更加重要的作用。


微信图片_20200831095704.jpg


吴萍在主持讲话中给青年企业家提出三点建议:一要善于学习,学习中央和省市区领导的讲话精神和先进地区的先进经验,不断提高管理水平和经营能力。二要善于研究,研究中央和省市区出台的关于民营经济的相关政策,并利用好政策。三要善于创新,把创新精神贯穿企业发展始终,敢于突破传统,敢于大胆尝试,使企业在发展中长久立于不败之地。