详细内容

走进美丽乡村 ——九三学社峄城支社启动“美丽乡村·联镇结村”系列活动

中共峄城区委统战部近日发出《发挥统战优势 助力乡村振兴——致全区统一战线成员的倡议书》后,九三学社峄城支社积极响应,迅速启动“美丽乡村·联镇结村”活动,通过支社牵头,社员参与,上下联动,组织社员和相关单位形成合力,推动集中调研等要素下乡,积极投身到精准扶贫攻坚、美丽乡村建设以及公共资源共享等工作中去。


微信图片_20200821104936.gif


九三学社峄城支社“美丽乡村·联镇结村”活动主要联系榴园镇和吴林街道,并在吴林街道七里店居设立“美丽乡村空间站——九三学社峄城支社美丽乡村实践基地”,集中开展美丽乡村“结对子”;在杨楼社区建立“同心联盟·社区之家”。



依托榴园镇北孙庄村“统战之家”和颐养园托老中心(侨资捐助项目),九三学社峄城支社成员开展了“关爱老年健康·美丽乡村榴园行”活动。整个活动共诊疗100余人,免费发放价值3000余元的药品,并细致讲解健康知识,以有效预防各种老年病的发生。


微信图片_20200821104950.png


目前,九三学社峄城支社“美丽乡村·联镇结村”系列活动正在持续开展中。