详细内容

峄城区开展民法典宣讲进宗教场所暨赠书活动

8月14日,峄城区委统战部联合区司法局开展民法典宣讲进宗教场所暨赠书活动,区委统战部副部长、区民宗局局长杨云芳主持活动。区法律援助中心主任王义以及各镇(街道)统战干事、各宗教团体负责人、各宗教教职人员参加活动。


微信图片_20200817105341.jpg


活动宣读了区委统战部《关于深入开展民法典学习宣传的工作方案》,向各宗教团体负责人、宗教教职人员及宗教活动场所发放了120份民法典读本、60份民法典宣传挂图。榴园律师事务所王明星律师通过具体案例,围绕民法典颁布实施的重大意义、基本原则等方面作深入解读。


微信图片_20200817105420.jpg


杨云芳强调




民法典的编纂把握时代脉搏、回应时代要求,紧扣我国经济社会发展中的新问题、新挑战,开创了我国法典编纂立法的先河。宗教团体负责人,以及宗教教职人员,要结合信教群众实际,丰富学习形式,以集体学习带动个人自学,通过灵活多样的手段、喜闻乐见的语言、鲜活生动的事例,使民法典内化于心、外践于行,引导群众养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力,共同推动法治峄城建设。



微信图片_20200817105508.jpg



此次活动进一步提升了与会人员对民法典的理解,增强了法治意识,营造了宗教界遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围。