详细内容

农工党峄城支部开展“不忘合作初心,助力乡村健康”义诊活动

7月23日,农工党峄城支部组织医疗专家赴鹭鸣山庄社区开展“不忘合作初心,助力乡村健康”义诊活动,为社区居民开展健康咨询、疾病诊断、养生保健和基础药物知识宣传活动。峄城区人大副主任、农工党峄城区支部副主委、区中医院院长刘传玲参加活动。


微信图片_20200727165300.jpg


本次活动提供内科、外科、中医科、康复科、测血压、妇女保健和健康教育咨询等服务,前来问诊的居民络绎不绝。


微信图片_20200727165251.jpg


活动中,来自峄城区人民医院、中医院的专家们结合自己的专业特长对前来问诊的居民提供面对面、零距离的诊疗服务。中医专家刘芳,内科专家王锦海、王立霄,外科专家梁旭东、王海峰等耐心地询问居民病史,分析病情,讲解注意事项,并为需要药物治疗的居民开处方。针对如何防治颈椎病和肩周炎,康复科专家晁储然现场演示并指导患者。护理部主任张芹为前来问诊的居民量血压、听心律,宣传健康保健知识。


微信图片_20200727165255.jpg


此次义诊活动共接待就诊咨询群众200余人次,发放健康知识宣传资料400余份,让居民们在家门口就享受到了区级专家的诊疗服务。