详细内容

市委统战部到峄城调研指导民族宗教工作

微信图片_20200723084420.jpg


722日上午,市委统战部分管日常工作的副部长、市民族宗教局局长王虎带队,市委统战部四级调研员、民族科科长武强,市委统战部一级主任科员、宗教科科长屠强,市民族宗教事务联络中心主任李浩一行4人到峄城调研民族宗教工作。区委常委、统战部部长孙中军陪同调研,区委统战部常务副部长孟凡雨,区委统战部副部长、区民族宗教局局长杨云芳,区统战事务服务中心主任宋均峰参加活动。


青檀寺


清真寺和峄城区少数民族发展服务中心


基督教堂


调研组实地察看了青檀寺、清真寺和峄城区少数民族发展服务中心、基督教堂现场,详细检查并了解各场所规范化建设和疫情常态化防控措施落实情况,对我区民族宗教工作给予充分肯定。随后,在区政府三楼会议室召开座谈汇报会。孙中军结合当前民族宗教领域的一些重点工作与市委统战部调研组进行了座谈交流,孟凡雨主持会议并介绍了我区民族宗教工作中的一些创新做法,杨云芳汇报了全区民族宗教工作情况。



王虎指出,要绷紧思想这根弦,坚持依法管理原则,突出抓好重点问题。他强调,疫情常态化防控措施必须严格落实,坚持防松懈、防滑坡,不断拧紧思想阀门;要加强政策法规培训。统战干部要干一行、爱一行,不断强化学习,提升自身本领。武强、屠强分别对近期相关工作进行了具体安排。