详细内容

市人大常委会执法检查组来我区检查归侨侨眷“一法一条例”贯彻实施情况

721日上午,市人大常委会副主任程涛带领市人大执法检查组,在副市长邵士官、市政府办公室副主任秦紫宁、市委统战部副部长市侨办主任屈彦锋的陪同下,来我区检查《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》贯彻实施情况,并对《山东省归侨侨眷权益保护条例》进行立法调研。


微信图片_20200722135901.jpg


检查组一行书面听取了我区关于归侨侨眷一法一条例贯彻实施情况的汇报,察看了我区的“台港澳侨·联谊之家”,在“台港澳侨·联谊之家”听取了“峄城数字统战”平台和侨务系统演示汇报。



检查组对我区贯彻实施“一法一条例”给予充分肯定,要求要进一步抓实抓好“一法一条例”的贯彻落实,依法维护归侨侨眷权益;要加大侨法侨规宣传力度,创造良好的社会舆论;要创新工作方式,不断提高为侨服务水平。检查组对“峄城数字统战”创新实践工作给予了高度评价。


微信图片_20200722135917.jpg


随后,检查组来到侨眷汪永华家,详细了解其家庭生活情况,有无困难,叮嘱如有困难要及时向区委统战部反映,要求区委统战部要尽所能为侨眷们提供生产生活上的帮助。


微信图片_20200722135922.jpg


区委副书记、区长张熙滨,区委常委、统战部部长孙中军,区人大常委会副主任丛树国等领导陪同在我区的检查活动。