详细内容

社群团购||民建枣庄市委会调研盈科旅游市场运营情况

717日上午,民建枣庄市委主委王凌一行6人来我区调研盈科旅游(枣庄)公司市场运营和“社群团购”等工作。区委常委、统战部部长孙中军,民建峄城支部主委李玉梅,民建会员、盈科旅游(枣庄)公司总经理黄蕾等陪同调研。

调研组实地考察调研盈科旅游金都花园营业部、每周一花&枣庄万人团购社区、盈科旅游(枣庄)公司总部,并在党派之家开展调研座谈。




黄蕾介绍了盈科旅游疫情形势下公司营销创新的“社群团购”举措和“线上+线下”新零售模式,并就扩大“产品圈”“团长圈”“服务圈”和政策、项目支持等进行座谈交流。民建市直一支部副主委、市政府办公室刘宝峰,民建市直一支部副主委、市商务局市场建设科科长沈长遐,民建市直一支部委员、市机关事务服务中心行政中心管理服务科科长梁梦晓,民建峄城区支部委员、市投资促进局潘璐,民建枣庄市委会办公室三级主任科员王丹等先后发言。




王凌对盈科旅游(枣庄)公司依托“线上+线下”新零售模式,积极上线“每周一花&枣庄万人团购社群”等做法给予充分肯定,并建议充分利用资源优势,以构建“云游枣庄”“网红带货”矩阵模块、特色产品资源供应链模块、全域旅游营销模块的方式,打造“同心联盟·网旅沙龙”品牌,推动健全“线上+线下”旅游产业生态链。


微信图片_20200720085215.jpg


区委统战部常务副部长孟凡雨和区商务投促局相关负责同志参加调研活动。

 

相关链接

“社群团购”是一种基于社区/特定群体营销的新零售模式,主要是依托社交软件微信,采用线下拉单、线上交易的方式进行,和传统的互联网交易C2C模式相比有着明显的比较优势。盈科旅游(枣庄)公司创立的“每周一花&枣庄万人团购社群”品牌,于20204月在峄城区正式上线并小规模试水,经历探索实践,已在全市范围内签约线下服务网点23个,成立“团购微信群20个”,“专属团长”17名,网点覆盖峄城、市中、薛城、新城、台儿庄等区域,目前品牌开团服务及群内运营状况良好,社区团购工作已进入稳步发展期。