详细内容

市派“四进”攻坚行动二组到“台港澳侨·联谊之家”调研

716日上午,市派四进攻坚行动二组一行5人在市委统战部四级调研员毕玉英的带领下,到我区台港澳侨·联谊之家调研。区委常委、统战部部长孙中军,区政协副主席、九三学社峄城支社主委、区卫健中心主任张敬银,区委统战部常务副部长孟凡雨,副部长、工商联党组书记、常务副主席李刚,区统战事务服务中心主任宋均峰等同志陪同调研。



台港澳侨·联谊之家会议室,张敬银同志向调研组汇报了九三学社峄城支社规范化建设、组织发展、活动开展等工作,李刚同志汇报了侨务工作开展情况,孟凡雨同志汇报了数字统战创新实践和区委统战部突出一条主线、实施八项工程、强化三个保障的工作模式,有关同志演示讲解了数字侨务系统主要内容。最后调研组参观了九三学社峄城支社办公场所和活动场所。


362ddd2855cedc337f4001a7a638a98.jpg


调研组对九三学社峄城支社的工作,特别是新冠肺炎疫情期间组织医疗卫生队伍进社区活动给予充分肯定。对区委统战部台港澳侨·联谊之家数字统战创新工作给予高度评价,并就新形势下面对政策变化如何开展侨务工作提出了指导性意见。