详细内容

区委常委、统战部部长孙中军调研民营企业

微信图片_20200710084047.jpg


7月9日上午,区委常委、统战部部长孙中军到区部分民营企业调研走访,并与企业负责人开展谈心活动。区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席李刚,区委统战部主任科员马博闻,区工商联党组成员、副主席刘开滦陪同调研。



调研组先后到山东微粮智能科技有限公司、山东正夏自动化设备有限公司、枣庄富源玩具有限公司,参观了企业生产现场,与企业负责人座谈交流,深入了解企业生产经营情况、新冠肺炎对企业的影响、企业面临的困难问题、各种政策兑现是否到位等。

孙中军指出,为了缓解新冠肺炎疫情带来的经济下行压力,省市区出台了一系列扶企惠企政策,企业要积极响应,研究政策、用好政策,化危为机;企业要坚定信心,苦练内功,坚持稳中求进,谋划创新发展;区委统战部、区工商联要切实发挥好桥梁纽带作用,从“企业找”变“主动办”,为民营企业发展保驾护航,提供精准服务。



就民营经济人士关心关注的热点问题、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、对国际国内形势的看法等问题孙中军与三位企业负责人进行了谈心交流,引导他们要坚定发展信心和决心,不断加强自身建设,积极适应市场竞争,践行社会责任,传递企业正能量。