详细内容

民盟峄城支部联合民盟枣庄学院支部开展“乡村悦读·励志助学”活动

微信图片_20200706161456.jpg


为帮助乡村贫困学生实现高品质阅读梦想,力促乡村振兴,6月29日上午,民盟峄城支部联合民盟枣庄学院支部在古邵镇中心小学开展了“乡村悦读·励志助学”活动。枣庄学院支部、峄城支部主要负责人及峄城支部部分骨干盟员参加,峄城区委统战部主任科员马博闻应邀参加。


微信图片_20200706161500.jpg


活动中,民盟峄城支部主委朱亚非作励志发言,讲述峄城西汉时期历史名人疏广、疏受叔侄俩共同教授太子,后功遂身退,荣归故里,把皇帝和太子赐予的70斤黄金散发给当地穷人的故事,激励孩子们要认真学习、不忘感恩、回馈社会,并为20名贫困学生捐赠书包、钢笔等学习用品。


372f784ee4f9463bb20ed7aa809c96e.jpg


民盟枣庄学院支部主委张望发为古邵镇中心小学捐赠了图书300册。

此次活动是民盟峄城支部“2020年度助力乡村振兴”计划的重要一环。下一步,支部将继续结合峄城区乡村发展实际,开展更多有意义、有实效的社会服务活动。