详细内容

落实企业安全生产主体责任专题民主监督活动

19724acc2642600417d0c2eacd77a3a.jpg


为认真贯彻落实《中共峄城区委办公室峄城区人民政府办公室关于印发<峄城区党政领导干部安全生产工作职责>的通知》(室字〔2020〕9号)要求,6月29日上午,区委统战部组织党外人士开展了落实企业安全生产主体责任民主监督活动。区委常委、统战部部长孙中军出席,区委统战部、区应急管理局有关负责同志参加。


山东锦海伦服饰有限公司


枣庄振华实业有限公司


山东枣矿中兴钢构有限公司


活动共分两个阶段进行,一是实地调研,与会人员先后到山东锦海伦服饰有限公司、枣庄振华实业有限公司、山东枣矿中兴钢构有限公司三家企业,向企业负责人详细询问生产经营情况,并走进车间,查看生产现场,了解安全生产主体责任制落实情况。二是在山东枣矿中兴钢构有限公司会议室召开会议。会上,区应急管理局党委书记、局长陈琦汇报了全区安全生产工作情况及落实企业安全生产主体责任工作情况,民盟盟员曹莎莎、民建会员孟新文、农工党党员魏东、九三学社社员孙静、区工商联执委李杰、区党外知识分子联谊会副会长王东文、区新的社会阶层联谊会副会长潘延芳先后发言,指出了企业在落实安全生产主体责任工作中存在的问题和不足,提出了要夯实企业安全生产主体责任、加大教育培训力度、强化监督手段、健应急全救援体系等意见建议。



在听取党外人士发言后孙中军强调, 落实企业安全生产主体责任至关重要,区应急管理局牢固树立安全发展理念,围绕安全生产开展了大量卓有成效的工作,决心大、力度强、措施实,取得的成绩有目共睹。党外人士针对企业在落实安全生产主体责任中存在的问题找的准,提出的意见建议可行。他希望区应急管理局要仔细研究党外人士提出的意见建议,在今后的工作中认真借鉴、全面吸收,并对存在的问题做好整改,将企业安全生产主体责任工作落实落细。


微信图片_20200630085757.jpg


会议由区委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席李刚主持。