详细内容

峄城区“宗教政策法规学习月”活动全面启动

63日,区委统战部在峄城区南关基督教堂举行了全区宗教教职人员政策法规培训班,各镇(街道)统战干事、各宗教团体教职人员50余人参加会议。

微信图片_20200605094911.jpg

培训班上,区委统战部副科级干部张卫东宣读《关于开展2020宗教政策法规学习月活动的通知》,并通报近期工作开展情况;区委统战部正科级干部孔建华领学《宗教团体管理办法》;区委统战部副部长、民宗局局长孔庆永安排部署重点工作。这次培训班是继5月底区委统战部与区教育和体育局联合开展宗教知识宣讲活动之后,集中开展的一次综合性、针对性强的宣教培训,标志着峄城区宗教政策法规学习月活动的全面启动。

今年以来,峄城区创新推进宗教事务五化建设提升年活动,坚持把宗教政策法规宣传教育作为常态化工作要求,实现三个全覆盖(即党政干部、宗教教职人员和信教群众、党员宣传教育全覆盖)。在此基础上,将6月份确定为宗教政策法规学习月,不断营造学习宣传氛围,着力提升宗教事务法治化水平。按照全市统一部署,区民宗局印发《关于开展2020宗教政策法规学习月活动的通知》,以学习贯彻《宗教团体管理办法》,推进宗教团体规范化建设为主题,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和指示批示精神以及《宗教团体管理办法》《山东省宗教事务条例》,对党政干部、宗教教职人员和信教群众、党员分步骤、分批次组织学习宣传教育,确保学习时间、内容、人员三到位