详细内容

清廉统战||区委统战部党风廉政建设“警示教育月”启动


微信图片_20200605091556.jpg

6月2日下午,区委统战部召开党风廉政建设工作会议,并启动党风廉政建设“警示教育月”活动。区委常委、统战部长孙中军出席并讲话,区纪委监委派驻第四纪检监察组组长王军到会指导并讲话。常务副部长孟凡雨主持会议,区委统战部全体人员参加。

孙中军同志讲话

王军同志讲话

会议传达了区纪委十届六次全会精神、《中共峄城区委统战部关于进一步加强和改进党风廉政建设和反腐败工作的意见》。

区委常委、统战部部长孙中军与区委统战部领导班子成员签订全面从严治党责任书。

王军通报了近期违反中央八项规定的相关典型案例,并从强化责任担当、突出政治引领、坚持久久为功、严明党的纪律等方面对落实全面从严治党主体责任和抓好党风廉政建设工作,提出了明确具体的要求。

032f882ebde85bb8b85734ce4c8dbc0.jpg

孙中军总结了区委统战部2019年党风廉政建设工作情况,对2020年全面从严治党和党风廉政建设工作进行了安排部署。

孙中军指出,要充分认识、深刻理解新形势下落实全面从严治党、推进党风廉政建设的重要意义,准确把握中央和省市区委部署要求,坚持“严”字当头,把握重点任务,进一步提高政治站位,增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。

微信图片_20200605091658.jpg

孙中军强调,要提高标准,落实党风廉政建设“543工作机制”。做好“五个坚持”:坚持把政治建设摆在首位、坚持学习教育、坚持责任担当、坚持严字当头、坚持加强领导;强化“四责协同”:强化领导班子责任、强化第一责任、强化“一岗双责”、强化主动接受监督意识;做好“三个结合”:与中央宗教督查“回头看”和省委巡视、市委巡察、区委巡察反馈问题整改工作紧密结合,与重点工作攻坚年、统战工作“争先创优年”、宗教工作“五化提升年”等活动紧密结合,与创建省级精神文明单位和实现“1+8+3”目标任务紧密结合。

微信图片_20200605091703.jpg

孙中军要求,要在“警示教育月”活动中开展好“四个一”活动,切实推动党风廉政内化于心、外化于行。

微信图片_20200605091708.jpg

会后,区委统战全体人员开展了廉政建设专题学习,集中观看了党风廉政建设警示教育片。