详细内容

区委统战部召开民营企业反映问题办理落实协调会议

5月29日下午,区委统战部会同区委重大事项推进中心召开办理落实区级领导干部联系企业发现问题协调会议。区委统战部副部长,区工商联党组书记、常务副主席李刚,区委重大事项推进中心副主任周永刚出席会议,区统战事务服务中心主任宋均峰,部分镇(街道)、峄城经济开发区管委会、区科技局、区工信局、区财政局、区人社局、区自然资源局等16个部门(单位)分管负责同志参加。

微信图片_20200601093011.jpg

李刚在主持会议时指出,峄城区于4月份开展了“联系服务民营企业集中月”活动,区几大家领导班子成员深入所联系的企业走访调研,宣传解读政策、了解企业需求、帮助解决困难,区委统战部对企业反映的问题进行了梳理汇总,根据职责分工将问题移交相关职能部门进行办理。

微信图片_20200601093327.jpg

李刚要求,各单位要提高政治站位,坚持问题导向,认真研究分析、安排专人靠上、主动上门服务,帮助民营企业解决实际困难,切实增强民营企业获得感,着力为民营企业营造更好的发展环境。

区委重大事项推进中心副主任周永刚就做好办理落实情况的调度工作进行了安排,要求各单位要认真对待、抓紧办理,每季度末将办理落实情况报区委统战部。