详细内容

区委统战部学习贯彻市委台港澳和网络人士统战工作会议精神并调度推进重点工作

2020年5月28日,区委统战部召开全体人员会议,学习贯彻市委台港澳工作会议精神、全市网络人士统战工作会议精神,并对重点工作进行调度推进。区委常委、统战部部长孙中军主持会议并讲话。

微信图片_20200601090532.jpg

微信图片_20200601090539.jpg

微信图片_20200601090528.jpg

会上,分管负责同志汇报了市委台港澳工作会议和全市网络人士统战工作会议精神及贯彻落实意见,与会人员就贯彻落实意见进行了研究讨论。

会议强调,对于台港澳侨统战工作,要落实好“五个强化”的贯彻落实意见,一方面做好“联”的工作,加强联系联络辖区内台港澳侨人士,凝聚力量;另一方面做好“准”的定位,准确把握政策,精准服务,精准施策。

会议指出,网络人士统战工作是峄城统战工作的亮点,要在落实好会议确定的七项落实措施的同时,加强团结引领、加大宣传力度,建立统战牵头,相关部门齐抓共管的机制。

微信图片_20200601090555.jpg

会议还听取了“八项工程”工作推进情况汇报,并就下步推进措施进行研究。