详细内容

峄城区委统战部联合教体部门开展宗教知识宣讲

5月28日下午,中共峄城区委统战部、区教育和体育局联合举办宗教法规知识宣讲活动,全区教育系统各学区主任、中小学德育主任60余人参加。通过这场精心筹备的宣讲,也拉开了峄城区2020年宗教政策法规集中学习活动的帷幕。


宣讲团成员、区委统战部正科级干部孔建华围绕宗教的基本情况、习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神、党的宗教方针政策等方面进行了深入细致的讲解,着重从什么是宗教、宗教信仰与民间信仰、宗教与邪教等多个方面进行了剖析,理论深厚,内容翔实,事例具体,语言生动。

微信图片_20200601090004.jpg

宣讲前,孔建华与区教体局党组副书记、教学研究中心主任潘法涛及有关方面负责人针对教师队伍思想建设进行了交流。通过此次宣讲,大家对宗教知识有了全面了解,对宗教工作的重要性认识有了明显提升。下一步,区委统战部还将印发相关宣传品,不断强化教体系统意识形态阵地建设。