详细内容

专题协商||加强养老体系建设,提高养老服务水平

1.jpg

5月18日下午,“加强养老体系建设,提高养老服务水平”专题协商会在区政府二楼会议室召开。区委常委、统战部部长孙中军,区政府副区长周琪出席,区委统战部、区民政局有关负责同志参加。

微信图片_20200520100411.jpg

会上,区民政局党组书记、局长梁福锦通报了全区养老事业工作情况,民盟盟员吴强、民建会员渠志玲、农工党峄城支部副主委刘传玲、九三学社社员韩秀梅、区工商联主席吴萍、区党外知识分子联谊会副会长王东文、区新的社会阶层联谊会秘书长韩建武先后发言,围绕养老基础设施建设、培植多元化养老模式、加强养老服务队伍建设、提升养老服务质量等方面,提出意见建议。

3.jpg

6.jpg

周琪对党外人士关心关注全区养老事业表示感谢,要求民政部门要积极吸纳、充分借鉴党外人士所提意见建议,认真做好每一条建议的落实工作。

周琪指出,民政部门要全面贯彻落实习近平总书记关于养老服务工作的重要论述、重要指示批示精神和党中央的决策部署,从讲政治高度充分认识养老服务工作的重大意义,积极应对人口老龄化,确保养老服务业健康发展;加快建设多层次养老服务体系建设,提升养老服务设施水平,推进养老服务事业快速发展;健全养老服务行业准入退出机制,加强人才队伍建设,完善养老从业人员奖励和激励机制,保障养老服务事业健康运行。

7.jpg

孙中军要求,一是加强对全区养老事业的宣传。民政部门要加大宣传力度,吸引更多的社会资金、社会人才投入到养老事业中来。党外人士要发挥联系广泛的优势,积极把我区养老事业取得的成绩和先进经验、亮点工作宣传出去。二是不断提高专题协商成效。党外人士要积极主动参加各种协商活动,做到会前充分调查研究,多关注峄城发展成果,多提出具有实效性和可操作性的意见建议。三是做好协商成果的转化落实。按照《峄城区协商监督成果督办落实办法》的要求,会后,区委统战部要尽快会同区民政局梳理、汇总党外人士所提的意见建议,将协商成果尽快报送区政府主要领导,区民政局要按照程序及时将办理落实情况向党外人士反馈。