峄城数字统战 >> 民族宗教 >>民族宗教 >> 全区宗教场所规范化建设现场观摩会议召开
详细内容

全区宗教场所规范化建设现场观摩会议召开

   为深化宗教事务“五化”管理,加快补齐短板弱项,着力建设长效机制,全面提升宗教事务管理水平,10月9日,区委统战部组织召开全区宗教场所规范化建设现场观摩会议。区委常委、统战部部长孙中军出席会议。区委统战部(区民宗局)相关负责同志、各镇(街道)分管同志和区基督教三自委员会主要负责同志参加会议。

640.webp.jpg

   会前,与会人员对从全区7处镇(街道)随机抽取的14个宗教活动场所进行现场观摩。各镇(街道)分管负责同志分别介绍辖区内宗教活动场所规范化管理整体情况

    观摩结束后,区委常委、统战部部长孙中军主持召开观摩分析会议。会上,区委统战部副部长、区民族宗教局局长孔庆永传达全市民族宗教局长会议精神,并对相关工作进行安排;区委统战部正科级干部孔建华对近期重点任务进行部署。
     区委常委、统战部部长孙中军在点评观摩情况时指出,前期在全区上下的共同努力下,宗教事务管理规范化水平明显提升,全区宗教领域持续保持和谐稳定良好局面。下一步要将宗教工作重点放在三个方面:

一是提高站位、加强统筹协调,压实工作责任。

二是严格标准、查缺补漏,全面提升宗教活动场所建设水平。

三是强化措施、巩固提升,着眼长远,多做打基础、管根本、利长远的工作。