峄城数字统战 >> 通知公告 >>默认分类 >> 倡议!防疫期间要学好用好“学习强国” 学习平台
详细内容

倡议!防疫期间要学好用好“学习强国” 学习平台

关于在防疫期间学好用好

“学习强国” 学习平台的倡议书

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为进一步激发全体党员干部和广大群众的学习热情,在防控疫情期间进一步用好“学习强国”学习平台,提振全民战胜疫情的信心,中共峄城区委宣传部现向全区党员干部群众发出如下倡议:


一要把学习作为一种精神追求,激发我们抗击疫情的蓬勃力量。居家防控期间,利用一切空闲时间,坚持学习不放松,不断加强政治理论、文化知识和业务知识学习,用好“学习强国”APP智能电视投屏功能积极开展家庭式集体学习,推动思想认识始终走在时代前沿,积极争当学习达人,争创先进学习组织,充分展示我区广大党员干部群众勤学习、爱学习、善学习的良好形象。同时,枣庄空中课堂在“学习强国”山东学习平台教育视窗正式上线,课程视频资源丰富,电脑端、手机端同步,学生用户随时可以安排时间学习,实现“停课不停学”。


二要把学习作为一种行动自觉,坚定我们抗击疫情的信心决心。加强防疫供稿工作,大力宣传中央和省、市委决策部署、“学习强国”学习平台和山东学习平台优质资源内容以及各部门单位的有力举措,大力宣传普及有关疫情防护知识,大力弘扬抗击疫情一线涌现出的先进典型和感人事迹,不断提高稿件质量和水平。加强政策解读,增信释疑,统一思想,坚定全社会同舟共济、共克时艰的信心和决心,为打赢疫情防控阻击战提供有力舆论支持。


三要把学习作为一种生活态度,凝聚我们抗击疫情的强大合力。非常时期,“学习强国”学习平台推出了“防控新型冠状病毒”专区和“在家就医”“在家上学”“在家健身”等系列专区,既有权威的疫情动态和防疫知识,又有丰富的课程、电影、慕课等资源,能满足各类群体的需求,希望广大党员干部群众争做疫情防控的参与者和践行者,不出门、勤洗手、多通风、防感冒,积极打卡“学习强国”,切实减轻疫情防控一线工作压力,降低病毒传播风险。


四要把学习作为一种工作方式,强化我们抗击疫情的责任担当。充分利用平台上的强国视频会议、强国云盘、强国通工作群等各项功能,开展网上办公,实现工作“隔离”两不误。依托现有学习组织架构,在与本单位党建和业务工作相结合的基础上,积极探索建立新型工作模式和学习方式,切实提高山东学习平台活跃度和活跃用户数量,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

 

直接扫描二维码下载“学习强国”app



扫描二维码加入峄城区学习组织




中共峄城区委宣传部

2020年2月14日