峄城数字统战 >> 民族宗教 >>民族宗教 >> 市委统战部调研民间信仰场所情况
详细内容

市委统战部调研民间信仰场所情况

11月20日,市委统战部副部长、市民族宗教局局长沙雪斌,市委统战部民族科科长武强来我区调研民间信仰场所规范化建设情况。

       区委常委、统战部部长孙中军等陪同调研。

四有四无

      调研组一行先后对阴平镇女娲宫、铁脚山奶奶洞、榴园镇马头山等民间信仰场所进行实地调研,对我区提出的“四有四无”建设标准给予充分肯定。

微信图片_20200320085632.jpg


工作要求

      沙雪斌在调研时提出四点要求:一是要继续加强宗教政策法规宣传力度,坚持我国宗教中国化方向,确保各场所依法依规开展民间信仰活动;二是要继续落实好社会主义核心价值观进入民间信仰场所,引导各场所适应中国特色社会主义要求;三是要继续大力弘扬优秀传统文化,引领信众正信正行;四是要认真贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,坚持把宗教工作纳入社会治理体系,依法加强宗教事务管理,扎实做好打基础、管根本、利长远的工作,着力提高宗教工作法治化、规范化建设水平。

微信图片_20200320085638.jpg