峄城数字统战 >> 台港澳侨 >>台港澳侨 >> 打造“台港澳侨联谊之家”搭建合作 交流平台
详细内容

打造“台港澳侨联谊之家”搭建合作 交流平台

今年以来,峄城区委统战部着眼对台工作需要,进一步拓展对台工作思路和领域,精心打造了“台港澳侨联谊之家”,搭建交流合作平台。

“台港澳侨联谊之家”围绕联络联谊、经贸交流、政策服务等方面开展工作,充分发挥台胞台属及在台亲友的桥梁和纽带作用,深化联系联谊,融洽“两岸一家亲”的氛围;按照党的方针政策,做好对台宣传工作,团结、联系、帮助辖区内的台胞台属,了解、反映他们的意见和要求;为联系、接待岛内、海外台胞及民间社团提供平台载体,深化两岸基层和民间交往;加强与各部门的沟通协调,承办区委、区政府交办的各项工作。

图片5.png 

台港澳侨联谊之家

峄城区积极开展各项对台经贸、对台交流和台胞台属工作,依托“台港澳联谊之家”举办对台经贸和交流活动。今年以来多次接待台湾参访团来我区参观台资企业、看望台商代表、考察对接经贸合作项目。分别是:中国国民党前代理主席林政则一行来我区参观台资企业山东北钛河陶瓷有限公司并看望台商代表的交流活动;基隆市基层代表人士参访团共28人到我区鹭鸣山庄社区参访交流;海峡两岸产业合作协会理事长施炯良一行10人来峄进行经贸考察;由8家台湾媒体记者和省内3家媒体记者组成的“台媒看山东”联合采访团走进峄城台企开展采风活动;台湾青年创业考察团苏州工业园区台协副会长彭荻玉一行8人来峄参访台企,并就台湾青年学生来峄创业等问题进行磋商,达成初步合作意向。组织8人赴台开展经贸交流活动,对接各类合作项目3个。中华石榴博览园成功申报为枣庄市海峡两岸交流示范点并开始承接两岸交流活动。积极为台胞台企服务,各项对台工作稳步开展。