峄城数字统战 >> 台港澳侨 >>台港澳侨 >> 峄城区委统战部门开展系列服务企业活动
详细内容

峄城区委统战部门开展系列服务企业活动

今年以来,峄城区委统战部开展以“送政策、送服务、送资源 ”为主要内容的精准服务台港澳侨企业活动。一是建立非公政策空间站,为企业送政策;二是开展“以侨联企”活动,为企业送资源;三是落实“惠台46条措施”,为台资企业提供具体支持和服务。

送政策主要是建立了非公政策空间站,以“查询、解读、服务、互动”为核心,以“线下政策汇+线上云平台”为基本服务方式,以综合篇、财税篇、科创篇、解读篇等为基本分类,全方位、多角度为港澳台侨企业提供政策服务,有效提供了减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵问题、营造公平竞争环境、完善政策执行方式、构建亲清新型政商关系、保护企业家人身和财产安全等6个方面的政策保障措施。

送服务主要是落实惠台46条措施,落实减税降费、科技扶持等政策。今年峄城区台资企业山东北钛河陶瓷有限公司被评为科技创新企业,并得到政策奖励。

送资源主要是为企业利用华人华侨等海外人脉资源,为企业建立与海外市场的联系牵线搭桥,助力企业更好地开展好与国际市场的经贸、人才、信息等双向交流,开拓新的市场。