峄城数字统战 >> 台港澳侨 >>台港澳侨 >> 峄城区委统战部2019年度台港澳宣传工作计划
详细内容

峄城区委统战部2019年度台港澳宣传工作计划

为扎实做好2019年台港澳宣传工作,不断提升台港澳工作水平,发挥好舆论先导作用,扩大宣传成效,努力使新一年的宣传工作实现新突破、再上新台阶,结合工作实际,制定本年度宣传工作计划。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于台港澳工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 紧紧围绕峄城区委、区政府中心工作,多渠道、多形式的开展台港澳宣传工作,实现新突破。

二、工作体制

要明确报送信息人员,积极主动做宣传素材的搜集、整理、编辑等工作,并有针对性的组织开展调查研究,提供宣传信息。

加强宣传工作者业务培训。要有目标、有计划、有步骤地开展专业知识培训,提高写作能力,增强责任意识,着力培养政治强、业务精、纪律严、作风正的宣传工作者。

三、具体要求

1、提高认识,明确宣传工作的严肃性。进一步增强做好台港澳宣传工作的责任感,对外宣传信息的报送必须符合有关政策、法规和保密的要求,必须经领导审核同意,要树立大局意识、责任意识。

2、深化与台港澳经贸交流合作,通过经贸交流活动宣传推介。组织赴台经贸和考察活动,邀请台湾各界人士尤其是青年、基层民众前来参访交流,向台湾人民宣传推介峄城的风土人情、历史风貌、经济发展环境、以及峄城的资源优势。

3、进一步开展台港澳工作调研,推进涉台港澳教育进企业、进社区,向企业职工、社区居民普及宣传涉台港澳基本知识。开展走访慰问活动,向台属宣讲对台优惠政策。

4、发挥新媒体宣传作用。利用公众号做好基础宣传工作,积极向中国台湾网、山东台港澳办网站、鲁网、峄城区人民政府网站等投稿发稿,扩大宣传。

1.2 明确台港澳宣传工作专职工作人员为丁晓宇

1.3 微信公众号:峄城统一战线